martes, 14 de julio de 2009

CAMPEONATO DE ESPAÑA SKIJORING

Entre el 7 y 8 de marzo se celebro en Baqueira Beret los campeonatos de españa de skijoring y trineos con perros. Era mi primer contacto con esta disciplina, los perros eran del maestro Iker, el ultimo ganador de la edicion de Pirena 2009. Teniendo en cuenta que llevaba solo 15 dias con los perros y no habian hecho nunca skijoring no sabia como iba a salir la cosa. Habia que dar una buelta en Beret y otra vuelta bajando a Montgarri. Llegamos a la salida, y parece que todo va bien, se la el pistoletazo de salida y ahi vamos, despues unos cuantos metro empiezan a dudar, si correr, parar o darse la vuelta, al final entre animos vamos para adelante. Damos la una vuelta en Beret y cuando tenemos que empezar a bajar a Montgarri los perros no quieren ir, entre tira y tira perdiendo mucho tiempo al final consigo arrancar. La subida de Montgarri a Beret nos fue muy bien, toda la gente que nos habia pasado en Beret pudimos adelantarlos en la subida. El primer dia y segundo puesto, no esta mal para ser la primera vez. Estoy con ganas y espero hacerlo mejor el segundo dia, pero nada mas lejos de la realidad, nada mas empezar se le sale el collarin a uno de los perros, vaya comienzo, mas tarde se paran luego se quieren dar la vuelta, en fin con mucha paciencia pudimos terminar perdiendo mas de una hora, entre una cosa y otra. Al final tercer puesto en la general, y muy contento aunque fue un desastre. Con el tiempo se acostumbraran los perros a la modalidad y prepararemos la pirena del 2010 a conciencia si la nieve nos permite.